Sonntag, 12. November 2023

12. November 2023 I Frauen III: TSV Lonnerstadt – SV 67 Weinberg 0:4 (0:2)

Am Sonntag Früh gastierte der SV 67 Weinberg beim Bezirksligaaufsteiger TSV Lonnerstadt zum letzten Spiel der Hinrunde. Die Gäste dominierten von Beginn an das Spiel und holten sich durch viel Ballbesitz das nötige Selbstvertrauen. Die ersten Vorstöße der Weinberger Offensive konnten allerdings nicht entscheidend genutzt werden. In der 39. Minute konnte Lena Holzschuh Antonia Kolbeck durch eine Flanke aus dem Halbfeld gekonnt in Szene setzen, welche zum 0:1 einschob. Nach einem missglückten Abstoß der Lonnerstädter Torhüterin konnte Weinberg den Ball erobern und Linda Rabe erhöhte in der 45. Minute zum 0:2 Halbzeitstand. Die Gäste wollten in der zweiten Halbzeit an die gute Mannschaftsleistung anknüpfen, doch der TSV fand besser ins Spiel zurück und erkämpfte sich mehr Spielanteile. Die Torabschlüsse konnten aber allesamt von Torhüterin Marie Sturm und der Weinberger Abwehrkette geklärt werden. Nach einer Balleroberung von Nadine Meier kam es zu einem hektischen Schlagabtausch im Strafraum der Heimelf. Dabei behielt Lena Brecht den entscheidenden Überblick und konnte zum 0:3 erhöhen (93. Minute). Nur eine Minute später war es wieder Brecht, die durch eine Flanke von Nadine Meier zum 0:4 Entstand traf.

Mit diesen 3 Punkten belohnt sich Weinberg endlich wieder für die geleistete Arbeit und kann mit einem Sieg in die Winterpause gehen.