Dienstag, 3. Oktober 2023

03. Oktober 2023 I Frauen III: FC Kalbensteinberg/Absberg - SV 67 Weinberg 0:1 (0:1)

Am Dienstag Nachmittag traf der SV 67 Weinberg III auf den Aufsteiger FC Kalbensteinberg/Absberg. Von Anfang an war klar, dass das kein einfaches Spiel wird, doch die Gästeelf um Trainer Florian Thum startete sehr diszipliniert und konzentriert in das Spiel. Bereits in der ersten Viertelstunde stand Antonia Kolbeck nach einem Doppelpass mit Anika Lechner alleine vor der FC-Torhüterin, welche jedoch noch parieren konnte. Die Weinberger standen weiter sehr kompakt und setzten immer wieder gefährliche Nadelstiche nach vorne, doch es fehlte meist der finale Torabschluss. Die Angriffe der Heimelf verliefen viel über die Außenpositionen, konnten aber stets von der Weinberger Abwehrkette und der gut mitspielenden Torfrau Franziska Glaser geklärt werden. Nach einer Ecke von Antonia Kolbeck wurde der Torschuss von Lisa Fritsch noch leicht von einer FC-Spielerin abgefälscht und landete zum 0:1 im Tor (23. Minute). Der FC Kalbensteinberg/Absberg versuchte weiter mit langen Bällen zu agieren, doch es gab wenig gefährliche Chancen im Weinberger Strafraum. Kurz nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit nutzte Weinberg nach gutem Kombinationsspiel die Möglichkeit nicht, auf 0:2 zu erhöhen. Die Heimelf drängte nun immer mehr auf den Anschlusstreffer, doch Weinberg kämpfte um jeden Ball. Dabei kam der FC auch einige Male gefährlich vor das Gästetor, aber Franziska Glaser stand stets richtig und hielt ihre Mannschaft weiter im Spiel. Durch eine geschlossene und kämpferische Leistung der gesamten Weinberger Mannschaft konnte so am 0:1 festgehalten und die 3 Punkte gesichert werden.

Das nächste Spiel steht bereits am kommenden Samstag an - Auswärts gegen den TSV Mörsdorf.