Sonntag, 8. Oktober 2023

08. Oktober 2023 I Frauen II: SpVgg Weißenstadt - SV 67 Weinberg 0:1 (0:0)

Bei schwierigen Platz- und Wetterverhältnissen startete die Reserve des SV 67 Weinberg in ihr sechstes Saisonspiel. Gegen den Aufsteiger aus Weißenstadt erwartete man ein schweres Spiel. Dies bestätigte sich auch bereits in den Anfangsminuten. Insgesamt war die erste Halbzeit auf beiden Seiten von vielen Fehlern geprägt, wodurch keine klaren Torchancen entstanden und man mit einem 0:0 in die Halbzeit ging. Die Gäste aus Weinberg starteten anschließend besser in die zweite Halbzeit und übten viel Druck auf die Heimmannschaft aus. In der 64. Minute konnte Natalie Rössler im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Meike Kellermann sicher. Zwar gab es in der Endphase der Partie auf beiden Seiten noch Chancen, diese blieben aber ungenutzt. Das Strafstoßtor entscheidet schließlich die Partie zugunsten der Weinbergerinnen, die damit ihre Siegesserie ausbauen. Im nächsten Spiel trifft man dann auf die ebenfalls ungeschlagene Reserve des 1. FC Nürnberg. Zum absoluten Topspiel erwartet man viele Fans auf dem heimischen Rasen in Weinberg.