Sonntag, 29. Oktober 2023

29. Oktober 2023 I Frauen III: TSV Buch – SV 67 Weinberg 2:1 (0:1)

Der SV 67 Weinberg reiste mit viel gewonnenen Selbstvertrauen aus den letzten Spielen zum Topspiel gegen den TSV Buch. Kurz vor Beginn der Partie musste die Weinberg-Elf jedoch einen herben Rückschlag hinnehmen, als sich die Torhüterin Burkhardt beim Aufwärmen verletzte. Das Trainergespann Thum/Schumann musste wenige Minuten vor Anpfiff umstellen und die SVW-Keeperin durch eine Feldspielerin ersetzen. Die Gastmannschaft ließ sich durch die turbulente Aufwärmphase nicht verunsichern, sondern spielte mutig und selbstbewusst gegen die ungeschlagene Heimmannschaft. Der SVW verteidigte diszipliniert und machte es den Gegnern schwer, sich vor das Weinberger-Tor zu kombinieren. Lange Bälle oder steile Schnittstellenpässe wurden von der Gastabwehr konsequent geklärt. Auch die provisorische Torhüterin Barbara Barthel beteiligte sich effektiv am Spielgeschehen und zeigte eine souveräne Leistung. Bereits in der 10. Spielminute belohnte sich Weinberg für sein Auftreten und Antonia Kolbeck verwandelte einen mustergültigen Schnittstellenpass von Linda Rabe zum 0:1. Die dritte Mannschaft des SV Weinberg konnte die knappe Führung weit über die zweite Hälfte hinaus halten, doch innerhalb weniger Minuten schockte Hanna Sauer mit ihrem Doppelpack die Weinbergerinnen. Beide Male versenkte Sauer den Ball unhaltbar im rechten, oberen Eck. Ein Freistoß von Weinberg landete fast im gegnerischen Tor, konnte jedoch im letzten Moment noch gerettet werden. Weinberg konnte sich in den letzten Spielminuten keine gefährlichen Chancen mehr erarbeiten, sodass es beim 2:1 Endstand blieb und man im Topspiel ohne Punkte nach Hause fahren musste. Im nächsten Spiel gegen den SV Segringen möchte die Mannschaft von Thum und Schumann an die im Spitzenspiel gezeigte Leistung anknüpfen und wieder punkten.

Torfolge: 0:1 Antonia Kolbeck (10.); 1:1 Hanna Sauer (77.); 2:1 Hanna Sauer (80.)