Samstag, 21. Oktober 2023

21. Oktober 2023 I Frauen III: SK Heuchling - SV 67 Weinberg 1:2 (0:2)

Zum Topspiel reiste der SV 67 Weinberg III nach Lauf a.d. Pegnitz zu seinem direkten Tabellennachbarn, um die Siegesserie fortzusetzen. Die Weinberger übten zu Beginn der ersten Halbzeit viel Druck auf die Gastgeber aus. Anika Lechner sorgte immer wieder für Nadelstiche in der Offensive und setzte ihre Mitspielerinnen gekonnt in Szene. Das gute Zusammenspiel wurde in der 20. Minute belohnt, als Lena Holzschuh ihrem Team den Führungstreffer bescherte. Einen klaren Foulelfmeter von Heuchling verwandelte Barbara Barthel und erhöhte in der 27. Minute zum verdienten 0:2. Die Weinberger Abwehrkette zeigte sich im weiteren Spielverlauf dominant mit starken Zweikämpfen und gab somit den Gästen nur wenige Chancen gefährlich zu werden.

Nach dem Seitenwechsel konnte Weinberg nicht mehr an die vorherige kämpferische Leistung anknüpfen und gab den Gegnern mehr Spielraum. Heuchling kombinierte sich immer häufiger geschickt vor das Tor der Gäste. Ein Freistoß der Heimmannschaft wurde zunächst von der SVW-Torhüterin Burkhardt stark pariert, doch Annika Betker versenkte den Abpraller unhaltbar per Kopf ins Weinberger Tor. Auf beiden Seiten wurden im weiteren Spielgeschehen einige Chancen liegen gelassen. Ein Lattenschuss der SK Heuchling sorgte fast für den Ausgleichstreffer der Heimmannschaft. Der SV 67 Weinberg erkämpfte sich durch eine geschlossene Mannschaftsleistung wichtige drei Punkte und sichert sich weiterhin den zweiten Platz der Bezirksoberliga.
Am nächsten Spieltag wartet wieder ein Topspiel auf den SV 67 Weinberg. Gegen den Tabellenersten TSV Buch möchte die Mannschaft von Thum und Schumann an die bisherige Leistung anknüpfen und erneut das Punktekonto erhöhen.

Torfolge: 0:1 Lena Holzschuh (20.); 0:2 Barbara Barthel (27. E); 1:2 Annika Betker (54.)