Samstag, 7. Oktober 2023

07. Oktober 2023 I Frauen III: TSV Mörsdorf - SV 67 Weinberg 2:3 (0:2)

Der SV 67 Weinberg wollte an seine Siegesserie aus den letzten beiden Spieltagen anknüpfen und übte ab den ersten Minuten Druck auf die Heimmannschaft aus. Bereits in der 6. Spielminute erhöhte der Gast zum 0:1. Elisa Scherbaum stand nach einem Torschuss von Kolbeck genau richtig und versenkte den Abpraller im gegnerischen Tor. Das Spielgeschehen war nun geprägt von Hektik und Ungenauigkeiten, sodass es auf beiden Seiten immer wieder zu gefährlichen Torchancen kam. Weinberg erhöhte kurz vor der Halbzeitpause durch einen mustergültigen Spielzug zum 0:2. Antonia Kolbeck wurde gekonnt in Szene gesetzt und verwandelte unhaltbar ins rechte untere Eck. In der zweiten Hälfte der Partie konnte der SVW nicht mehr an die vorherige Leistung anknüpfen und verpasste es die Führung weiter auszubauen. Stattdessen nutzte der TSV eine gute Freistoßposition und Nancy Tillschneider verwandelte diesen unhaltbar im rechten oberen Eck. Die Heimmannschaft setzte Weinberg nun immer mehr unter Druck und übernahm das Spielgeschehen. In den letzten zehn Spielminuten dann der Schock für die Mannschaft von Schumann: Weinberg konnte den Ball im eigenen Elfmeterraum nicht mehr klären und Emma Kneissl glich eiskalt zum 2:2 aus. Mörsdorf hatte kurz vor Schluss noch den Siegtreffer auf dem Fuß, doch der Ball landete zum Glück der Weinberger an der Latte. Die Gastmannschaft sammelte zum Schluss nochmal alle Kräfte und kämpfte sich zum gegnerischen Tor vor. In der 91. Spielminute führte Antonia Kolbeck einen Freistoß schnell aus und legte flach auf Corinna Reutter zurück, die zum vielumjubelten 2:3 Siegtreffer einnetzte. Nach dem offenen Schlagabtausch in den letzten Spielminuten konnte Weinberg doch das Spiel für sich entscheiden und erkämpft sich weitere drei Punkte in der Bezirksoberliga.

Torfolge: 0:1 Elisa Scherbaum (6.); 0:2 Antonia Kolbeck (42.); 1:2 Nancy Tillschneider (48.); 2:2 Emma Kneissl (82.); 2:3 Corinna Reutter (91.)