Sonntag, 3. September 2023

03. September 2023 | Frauen II: SV 67 Weinberg - SV Leerstetten 5:1 (3:0)

An diesem Sonntag Nachmittag sah man ab dem Anpfiff eine Weinberger Mannschaft, die überlegen war und an die gute Vorbereitung anknüpfen wollte. Bereits in der 8. Spielminute durften die Weinberger Mädels das erste Tor der Saison bejubeln. Nach einem langen Ball auf der linken Seite von Obermeier auf Wiesinger, spielt diese einen Querpass in die Mitte. Riedel wird beim Klärungsversuch der Leerstettner Verteidigerin angeschossen und der Ball ging ins Tor. Weinberg lies nicht nach und legte in der 24. Minute zum 2:0 nach. Nach einem guten Seitenwechsel von Bohn auf Riedel wird der Ball direkt nach vorne in den Lauf von Reif gechipt, die von 16 Metern abschloss. 10 Minuten später ist es Wünsch, die nach dem Einwurf von rechts in den Strafraum flankt, wonach Wiesinger zu Fall gebracht wird. Den fälligen Strafstoß verwandelte Reif sicher zum 3:0. In der 40. Spielminute entschied der Schiedsrichter nach einem unglücklichen Zweikampft im Weinberger Strafraum auf Elfmeter für die Gäste. Der mittig geschossene Strafstoß wurde von der Weinberger Schlussfrau Sturm mit dem Fuß im Fliegen gehalten und anschließend von der starken Hintermannschaft des SVW geklärt. Es entwickelte sich ein körperbetontes Spiel in dem Leerstetten sich schwer tat Torchancen herauszuspielen. Nach einem harten Körpereinsatz gegen Wünsch an der Bande lies Reif nicht locker und schnappte der Gästekeeperin den Ball im eigenen 5 Meter Raum vom Fuß und schob zu ihrem dritten Tor an diesem Tag ein(56'). Der zwischenzeitlichen Treffer zum 4:1 gelang den Gästen durch Perzl, die nach einem Konter von 20 Metern hoch über die Torhüterin ins lange Eck schoss. Den Schlusspunkt setzten die Weinberger nach einer Ecke von Rabe in der 86. Minute von der rechten Seite. Der Ball geht unberührt durch den Torraum und landete vor den Füßen von Obermeier, welche überzeugend zum 5:1 Endstand einschoss.