Samstag, 23. September 2023

23. September 2023 I Frauen II: SGV Nürnberg-Fürth - SV 67 Weinberg 1:3 (1:2)

Am vergangenen Wochenende war die Reserve des Sv Weinberg zu Gast bei der SGV Nürnberg Fürth und konnte dort ihre Siegesserie fortsetzen und hatten mittlerweile 12 Punkte aus 4 Spielen mit einem Torverhältnis von 14:3.

Gleich zu Beginn machten die Nürnbergerinnen Druck und liefen hoch an, was Räume für die Weinbergerinnen schaffte, wodurch man direkt in den ersten Spielminuten zu vereinzelten Torchancen kam. In der 15. Spielminute war er Natalie Rössler, die einen Absprachefehler der Nürnberger Hintermannschaft ausnutze und den Ball sehenswert aus rund 25 Metern über die weit rausgerückte Nürnberger Torhüterin spielte und somit den 0:1 Führungstreffer erzielte. Im Laufe der ersten Halbzeit wurde das Spiel immer hitziger, wodurch die erste Halbzeit vor allem durch viele Freistöße auf beiden Seiten geprägt war. Nach rund 40 Minuten konnte sich Annika Kömm auf dem linken Flügel durchsetzen, zog in die Mitte und erzielte durch ein sehenswertes Tor in den Winkel das zwischenzeitliche 0:2. Doch die Nürnberg hatten direkt eine Antwort parat und so konnten sie sich über die Außen durchsetzen und durch einen Flachpass an den 5 Meter Raum musste Paula Turkot nur noch einschieben und erzielte den Anschlusstreffer und besiegelte damit auch den 1:2 Halbzeitstand. Nach rund 55 Minuten sollte durch einen Dreierwechsel frischen Wind in die sehr körperbetonte Partie kommen. Der Wechsel machte sich bezahlt, denn 15 Minuten nach Einwechslung konnte sich Fenja Rank am Sechzehnerrand durchsetzen und erhöhte auf 1:3. Gegen Ende der Partie waren die Weinberger klar dominant und hatten bis zum Schlusspfiff noch einige gute Torchancen, die aber ungenutzt blieben, weshalb dann mit dem Spielstand von 1:3 abgepfiffen wurde.