Sonntag, 10. September 2023

10. September 2023 I Frauen III: SC Adelsdorf - SV 67 Weinberg 1:1 (0:0)

Zu Beginn der Partie dominierte Weinberg das Spielgeschehen und erspielte sich über die rechte Außenbahn die ersten Torchancen. Celine Pfahler sorgte immer wieder durch präzise Flanken für gefährliche Szenen im Sechzehner der Heimmannschaft. Wenige Zeit später fand auch Adelsdorf besser ins Spiel und kombinierte sich in die gegnerische Hälfte. Jedoch wurden die Angriffe durch die Weinberger Abwehrreihe frühzeitig verhindert. Gegen Ende der ersten Halbzeit hatte Adelsdorf den Führungstreffer auf dem Fuß. Doch die Weinberger Torhüterin Glaser wehrte die Chance souverän ab und sicherte Weinberg den 0:0 Halbzeitstand. Nach der Halbzeitpause ging die hart umkämpfte Partie weiter. In der 53. Spielminute erhöhte die eingewechselte Weinberger Stürmerin Lechner zum 0:1, indem sie einen Schnittstellenpass von Antonia Kolbeck unhaltbar verwandelte. Der SC Adelsdorf drängte nun immer mehr auf den Anschlusstreffer und belohnte sich wenige Minuten später mit dem 1:1 durch Lara Schmidt. Für die Zuschauer ging eine spannende Partie weiter, die geprägt war von schnellen Angriffen und Kampfgeist. Trotz der Unterzahl in der Schlussphase ließ sich Weinberg nicht in die eigene Hälfte drängen, sondern kombinierte sich mutig vor das gegnerische Tor. Am Ende trennten sich SC Adelsdorf und SV 67 Weinberg unentschieden mit 1:1 und teilten sich am heutigen Spieltag einen Punkt in der Bezirksoberliga.

Torfolge: 0:1 Anika Lechner (53.); 1:1 Lara Schmidt (58.)