Samstag, 16. September 2023

16. September 2023 I Frauen III: SV 67 Weinberg – DJK Nürnberg-Eibach 1:2 (0:2)

Zu Beginn der Partie hatten beide Mannschaften mit Startschwierigkeiten zu kämpfen. Zu hektische und ungenaue Pässe prägten die Anfangsminuten. Leider musste die Mannschaft von Schumann in der 11. Minute, nach einem schnellen Konter der Eibacher, das frühe 0:1 hinnehmen. Weinberg drängte ab diesem Zeitpunkt sofort auf den Anschlusstreffer, doch belohnte sich nicht für das gute Zusammenspiel. Antonia Kolbeck setzte sich immer wieder an der Außenlinie durch und setzte ihre Mitspieler gekonnt in Szene. Krauß und Scherbaum scheiterten jedoch kurz hintereinander an der Eibacher Torhüterin. Der SVW erarbeitete sich nun immer mehr Spielanteile und übernahm das Spielgeschehen. In der 44. Spielminute nutzte Anna Meseck einen Torwartfehler eiskalt und erhöhte auf 0:2. Mit einem Halbzeitstand von 0:2 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Pause. In der zweiten Halbzeit stellte die Weinberger Mannschaft taktisch erfolgreich um und dominierte durch mehr Offensivstärke die Partie. Weinberg zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und verkürzte in der 61. Minute verdient zum 1:2 durch Pia Schneider. Das Glück war an diesem Spieltag nicht auf Seiten der Weinberger, sodass viele gefährliche Torchancen knapp am Tor vorbeigingen oder die Eibacher Torhüterin im letzten Moment zur Stelle war. Die kämpferische Leistung des SVW wurde leider nicht belohnt und das Spiel konnte zum Schluss nicht mehr gedreht werden.
Torfolge: 0:1 Sabrina Rümmler (11.); 0:2 Anna Meseck (44.); 1:2 Pia Schneider (61.)