Samstag, 30. September 2023

30. September 2023 I Frauen III: SV 67 Weinberg – TSV Brodswinden 4:1 (1:1)

Am Samstag Nachmittag traf der SV 67 Weinberg III zuhause auf den TSV Brodswinden. Dabei startete die Heimelf hochmotiviert und drängte Brodswinden schon früh in die eigene Hälfe. Das erste Mal gefährlich wurden die Weinberger durch einen der gut getretenen Eckbälle von Antonia Kohlbeck, welche aber zunächst von der Gästetorhüterin geklärt werden konnte. Weinberg blieb weiter die dominante Mannschaft und gestaltete das Spielgeschehen.

Die Heimelf erspielte sich einige weitere gefährliche Chancen, welche aber immer wieder geklärt werden konnten. Nach einem langen Diagonalball von Celine Pfahler auf Jacqueline Jahn konnte die Hereingabe nicht effizient genug genutzten werden, sodass es weiterhin beim torlosen Unentschieden blieb. In der 25. Minute belohnte sich die Heimelf dann aber für ihre Offensivbemühungen und Mia Nolle erzielte nach einem Eckball das vielumjubelte 1:0. Das Spielgeschehen fand weiterhin hauptsächlich in der Gästehälfte statt, doch Weinberg war nicht effizient genug. So kam es, dass Brodswinden einen Konter eiskalt ausnutzte und Jasmin Stellwag erzielte kurz vor der Pause zum 1:1 Pausenstand.
Weinberg startete klar entschlossen in die zweite Hälfte, doch anfangs taten sich die Thum-Schützlinge schwer durch den Brodswindener Block zu kommen, da diese geschlossen in der eigenen Hälfte standen. Nach einem Schnittstellenball von Antonia Kolbeck auf Lena Brecht konnte die Gästetorhüterin in letzter Sekunde den Ball entschärfen. Jetzt kombinierte Weinberg sich immer weiter nach vorne und übte weiter Druck auf die Gegner aus. Nach einer starken Balleroberung von Jacqueline Jahn stand Lena Brecht alleine vorm Brodswindener Tor und verwandelte eiskalt zum 2:1 (62. Minute). Weinberg agierte weiter viel über die Schnittstellenpässe durch die Abwehrkette der Gäste auf die Weinberger Außenpositionen. So wurde Pia Schneider durch eine Flanke von Antonia Kolbeck gekonnt in Szene gesetzt und erhöhte eiskalt auf 3:1 (80. Minute). Nur 5 Minuten später kam wieder Pia Schneider durch einen Schnittstellenball vor das gegnerische Tor und erzielte unhaltbar das 4:1.
So machte Weinberg endgültig den Deckel drauf und erarbeitete sich wichtige 3 Punkte. Jetzt gilt es das gute Gefühl und das gesammelte Selbstvertrauen mitzunehmen, da es bereits am kommenden Dienstag gegen den FC Kalbensteinberg/Absberg weiter geht.