Samstag, 9. September 2023

09. September 2023 I Frauen II: SpVgg Germania Ebing - SV 67 Weinberg 0:3 (0:1)

Beide Mannschaften starteten mit erheblichen Problemen in ihr zweites Saisonspielen. Durch ein körperbetontes Spiel der Gastgeber strahlten sie anfangs mehr Torgefahr aus als die Gäste aus Weinberg. Ihre erste gute Möglichkeit ergab sich nach einem Eckball. Der Ball traf direkt auf den langen Pfosten und konnte zum Glück der Gäste nicht weiter verwertet werden. Die erste sehr gute Möglichkeit der Weinbergerinnen führte dann aber anschließend zum 0:1. Durch einen gut herausgespielten Ball von Meike Kellermann auf Jasmin Riedel konnte die Gegnerin sie nur durch ein Foul im Strafraum stoppen. Den sich daraus ergebenden Strafstoß verwandelte Jessica Reif sicher. Anschließend ging es in die Halbzeitpause. Zwei Wechsel auf Weinberger Seite brachten danach frischen Wind in die Partie. Weinberg erspielte sich zunehmend Chancen. In der 66. Spielminute erzielte Katharina Wiesinger nach einem langen Ball von Anna Thormann durch einen Sonntagsschuss das 0:2 für die Gäste. Vier Minuten später machten die Weinbergerinnen den Sack zu. Nach einem Freistoß von Lena Obermeier köpfte Meike Kellermann gegen den Pfosten. Den anschließenden Abpraller verwandelte Meike Bohn eiskalt. Ebing warf in den letzten 20 Minuten nochmal alles nach vorne. Der Erfolg blieb jedoch aus. Nach einer starken und umkämpften zweiten Halbzeit, sowie drei Punkten im Gepäck freut sich die Weinberger Reserve auf das nächste Heimspiel. Am kommenden Samstag trifft man um 16 Uhr auf die zweite Mannschaft der Würzburger Kickers