Samstag, 6. April 2019

06.04.2019 I Frauen II SV 67 Weinberg - SV Saaldorf 2:1 (1:0)

Ein packendes Bayernligaspiel zeigte sich am späten Nachmittag in Weinberg. Zu Gast war der Tabellenzweiten vom SV Saaldorf. Mit hohen Tempo gingen beide Mannschaften in die Partie und spielten zielstrebig nach vorne. Die Gäste standen hoch und versuchten die Heimelf früh unter Druck zu setzen, diese konnten sich aber mit schönen Kombinationsspiel immer wieder aus der Enge der Gäste lösen und schnell nach vorne spielen. Erste Chance hatte Linda Rabe als sie mustergültig bedient wurde, schob den Ball aber knapp am Tor vorbei (5.). Anschließend folgenden weitere Angriffe der Weinbergerinnen, allerdings fehlte der nötige Zug zum Tor. So hatten auch die Saaldorferinnen einige Chancen, aber diese scheiterten immer wieder an der gut stehenden Weinberger-Abwehr. Nach 20 Minuten erlöste Jasmin Riedel ihre Farben. Nach einem Schuss von OT landete der Ball bei Riedel, die mit einem enormen Willen den Ball über die Linie drückte. Saaldorf zeigte sich leicht überrascht und Weinberg hatte mehr vom Spiel. Konnte die Feldüberlegenheit aber nicht in Tore umwandeln. Kurz vor der Halbzeit hatten die Rot-Weißen sich den Schock abgeschüttelt und drückten zunehmend auf den Ausgleich. Größte Chance hatte dabei die gut agierende Marina Aglassinger, doch schnappte die herauseilende Marie Sturm ihr den Ball vom Fuß und verhinderte den Ausgleich. Somit ging es mit der 1:0 Führung in die Pause. Während die Gastgeber gefühlt noch in der Kabine waren, nutzen die Gäste die Unaufmerksamkeit nach dem Wideranpfiff und Aglassinger glich zum 1:1 aus (47.). Nur kurze Zeit später hatten die Gäste die Möglichkeit zu erhöhen, doch rettete die vielbeinige SVW-Kette immer wieder in letzter Not. Nun nahmen die Wurzinger-Schützlinge den Kampf an und beißten sich zurück ins Spiel und kamen zwingender vor das Gästetor. Es dauerte nur bis zur 57. Minute ehe Weinberg erneut in Führung geht. Riedel konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden und Anna Thormann verwandelte den fälligen Elfmeter zur erneuten Führung. Saaldorf gab sich nicht auf, doch die Weinbergerinnen hilten dagegen und zeigten das die drei Punkte hier bleiben. Kurz vor Schluss hatte zweimal Schmalfuß die Möglichkeit aus kurzer Distanz den Sack zuzumachen, allerdings fehlte die nötige Präzision. Am Ende bleiben die drei wichtigen Punkte in Mittelfranken.

SVW: Sturm, Kuhr, A. Grimm, Mendt, Rabe (46. Thormann), Ganßer (63. Schumann), Laki (75. Schmalfuß), Volk, Arnold, E. Wiesinger, Riedel (76. Pfrogner)