Samstag, 20. April 2019

20.04.2019 I Frauen II SV 67 Weinberg - SV Frensdorf 4:1 (2:1)

Weinberg dominierte die Anfangsphase im Spiel gegen den SV Frensdorf und lies Ball und Gegner laufen. Die Gäste versuchten es vor allem mit weiten Bällen, was für die SVW-Kette keine Probleme darstellt. Mit dem ersten schönen Spielzug gingen die Weinbergerinnen in Front. Jasmin Riedel und Celine Arnold kombinierten sich ordentlich über die linke Seite durch, die Hereingabe verwandelt Linda Rabe eiskalt zur 1:0 Führung für ihre Farben. Nur zwei Minuten später erhöhte Eva Wiesinger mit einem Schlenzer aus 16 Meter nach einem Querpass von OT auf 2:0. Die Heimelf spielte weiter munter nach vorne, lediglich im Abschluss fehlte das nötige Glück. So kam es, dass die Gäste zu einem glücklichen Elfmeter kamen, nach dem der Ball nach einem Freistoß beim Klärungsversuch an die Hand fällt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lechner eiskalt. Mit dem Anschlusstreffer kam bei den Gelb-Schwarzen eine extreme Nervosität auf, die dem Spiel nun eher einer Tennis-Begegnung ähnelt. Beide Mannschaften agierten nur noch mit weiten Bällen und kaum Ballbesitz in den eigenen Reihen. Nach einem Freistoß hatten die Gäste noch die Möglichkeit zum Ausgleich mit dem Halbzeitpfiff, doch Kuhr schlug den Ball von der Linie. So ging es mit einer knappen 2:1 Führung in die Kabine. Die zweite Halbzeit brachte die Heimelf wieder mehr Ballbesitz und Ruhe ins Spiel, trotz dem hohen Pressing der Gäste. Mit einem mustergültigen Konter stellte Jasmin Riedel den alten Abstand auf 3:1 wieder her (60.). Fast mit dem Gegenzug hatte die SVW-Elf Glück als nach einer Ecke zwei Abschlüsse geblockt wurde und auch der dritte Schuss von Jule Volk von der Linie geschlagen werden konnte. Die Weinbergerinnen spielten nun munter nach vorne und erhöhten die Schlagzahl. Doch neben OT und Rabe verfehlte auch Schmalfuß knapp das Gehäuse. Die Gäste schmissen nochmals alles nach vorne, was Platz für die Weinbergerinnen brachte. Scheiterte Riedel noch, war es wenige Minuten später OT, die den 4:1 Endstand markierte. Mit extrem wichtigen drei Punkte sicherten sich die Weinbergerinnen Platz 6, jedoch sind die mit Platz 4 und 5 Punktgleich und mit einem Punkt jetzt an dem SV Frensdorf dran.

SVW: Sturm, Kuhr, Schumann, Arnold, Mendt (71. Schmalfuß), Rabe (85. Pfrogner), Ganßer, Laki, Volk, E. Wiesinger, Riedel