Samstag, 13. April 2019

13.04.2019 I Frauen III TSV Röttenbach - SV 67 Weinberg 1:2 (0:2)

Von Beginn an übernahm der Tabellenführer aus Weinberg das Spielgeschehen und erarbeitete sich eine Torchance nach der anderen. Doch konnte man nicht ganz an das Spiel gegen den TSV Brodswinden anknüpfen und lies durch Nachlässigkeiten einige Torchancen liegen. So dauerte es bis zur 21. Minute ehe Natalie Rössler für ihre Farben zur Führung einschob. Bereits kurze Zeit später konnte Torfrau Bedau einen Freistoß abwehren. Nun folgten Chancen im Minutentakt, doch immer wieder konnte Bedau in letzter Minute klären. Lena Pfenning erlöste die Gelb-Schwarzen als sie eine Hereingabe mustergültig verwertete und somit auf das längst verdiente 2:0 erhöhte. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte setzen die Gastgeber die Gelb-Schwarzen früh unter Druck und kamen so zu guten Möglichkeiten. Doch die Gäste liesen sich nicht beirren und spielten weiter munter nach vorne, einziges Manko die Chancenauswertung, denn zu diesem Zeitpunkt hätten sich die Röttenbacher nicht über ein höheres Ergebnis beschweren dürfen. Mitte der zweite Halbzeit flog etwas Unruhe durch die Weinberger-Mannschaft. Aufgrund von vier Wechseln fehlte es an Koordination und Absprache. Kurz vor Schluss kam der TSV noch zum Anschlusstreffer, doch behielten die Weinbergerinnen am Ende die Nerven und verwalteten das am Ende knappe Ergebnis über die Zeit.

SVW: Reif, Reutter (65. C. Meier), Holzschuh, Herzog, Metz, P. Meier (73. So. Krauß), Brecht, K. Wiesinger (69. Weikl), Rössler, Fritsch, Pfenning (70. Lechner)