Sonntag, 28. April 2019

28.04.2019 I Frauen II FC Stern München - SV 67 Weinberg 0:1 (0:1)

Im direkten Tabellenduell begannen die nur mit 13 Spielerinnen nach München angereisten Weinbergerinnen mit hohen Tempo und nahmen von Beginn an das Heft in die Hand. Neben viel Ballbesitz und schönen Kombinationen nach vorne, ließ auch die neu formierte SVW-Abwehr kaum Chancen zu. Nach vorne blieb man gefährlich. Nach gut 30 Minuten erlöste Marlene Ganßer mit ihrem  2. Saisontreffer die Gelb-Schwarzen mit der 1:0 Führung. Nun brachte es Ruhe in das Weinberger Spiel, doch zur Halbzeit konnte nicht der 2. Treffer nach gelegt werden. In der 2. Halbzeit erhöhten die Münchnerinnen den Druck und versuchten auf den Ausgleich zu drücken. Doch gegen das SVW-Bollwerk hatten die Gäste ihre Probleme. Fehlte es an Genauigkeit im Torabschluss, hatten auch die vielbeinige Gäste-Abwehr etwas gegen den Ausgleich und schmissen sich in jeden Ball. Kurz vor dem Ende hatte Schomber gegen die hochstehende Heimelf nochmals für Entlastung gesorgt, doch das erlösende 2:0 wollte ebenfalls nicht fallen. So erkämpften sich die Weinbergerinnen am Ende einen 1:0 Arbeitssieg und zogen so auf Platz 4 vor.

SVW: Sturm, Arnold, Schumann, Herzog, Mendt, Rabe (84. Schomber), Ganßer, Thormann (76. Pfrogner), Brecht, Volk, Riedel