Sonntag, 28. April 2019

28.04.2019 I Frauen III FC Kalbensteinberg - SV 67 Weinberg 1:2 (1:1)

Beim FC Kalbensteinberg bot sich für die Weinbergerinnern ein weiteres schweres Stück Arbeit, um die Tabellenführung weiter zu halten. Neben den schweren Bodenverhältnissen, trug auch die verspätete Anreise ihre Nebenwirkungen dazu bei. So kamen die Gelb-Schwarzen nur schwer ins Spiel und hatten durch die vielen Rotationen zum Kantersieg gegen den FV Dittenheim erstmals ihre Probleme. Die Gastgeber hingegen waren hochmotiviert und versuchten die Weinbergerinnen kaum ins Spiel kommen zu lassen. Störten früh und energisch, was für die Gäste erstmals zu Schwierigkeiten führte. Schließlich konnten die Heimelf im 16-Meter-Raum nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Weixelbaum gekonnt zur viel umjubelten 1:0 Führung für den Underdog (24.). Nun wurde der SVW wach und kämpfte sich mehr und mehr zurück ins Spiel, denn durch den Sieg von Brodswinden am Samstag waren die Schützlinge von Unger in Zugzwang. Mit dem Halbzeitpfiff belohnte Anika Lechner die geschlossene Mannschaftsleistung mit dem längst fälligen Ausgleich. Dabei luchste sie der Abwehr den Ball ab und schob unhaltbar ins Tor ein. Mit dem Treffer zur Halbzeitpause brachte es für den SVW für die zweite Halbzeit Hoffnung und auch neuen Schwung. Lies man jedoch immer wieder viel zu viele Chancen ungenutzt oder spielte die möglichen Spielzüge nicht sauber zu Ende. So blieben die Gastgeber immer wieder gefährlich und im Spiel. In der 77. Minute drehte Lechner das Spiel und brachte ihre Farben auf die Siegesstraße. Am Ende spielten die Weinbergerinnen die Führung gekonnt über die Zeit und verteidigen so weiter ihre Tabellenführung.

SVW: Reif, Reutter, Kohl, Metz, P. Riess (88. C. Meier), P. Meier, K. Wiesinger, Lechner (84. So. Krauß), Danowksi, Rössler, Fritsch (27. Pfenning)