Samstag, 13. April 2019

13.04.2019 I Frauen II TSV Schwaben Augsburg - SV 67 Weinberg 1:1 (0:1)

Ein starkes Bayernligaspiel zeigte sich am Samstag beim TSV Schwaben Augsburg. Die Gäste aus Weinberg begannen mit hohen Tempo und hohen Pressing, die Gastgeber hingegegn ließen die Weinbergerinnen das Spiel aufbauen und suchten anschließend Zugriff im Mittelfeld zu erlangen. Die erste Chance gab es für die Gäste. Doch der Schuss von Marlene Ganßer war kein Problem für Torfrau Griebel. Die Heimelf kam vor allem immer wieder durch leichtsinnige Fehler im Spielaufbau der Gelb-Schwarzen zu guten Torchancen. So konterten die Lila-Weißen mit Mona Budnick, die in Marie Sturm ihre Meisterin fand (15.). Auch kurze Zeit später war Sturm auf der Hut, als sie im letzten Moment den Ball von Seidler's Fuß stohl. Ansclhießend zeigten die Weinbergerinnen ein besseres und sicheres Passspiel nach vorne, fehlte jedoch noch die Präzision im Abschluss. In der 32. Minute konterten die Gastgeber erneut gut, doch den Rückpass von Budnick schob Rauch nur um Haareslänge am Tor vorbei. Nur kurze Zeit später belohnten sich die Wurzinger-Schützlinge und gingen durch einen sehenswerten Treffer von Marlene Ganßer in Führung (35.). Mit dem direkten Gegenzug hatte Budnick die Möglichkeit zum Ausgleich, doch ihr Schuss landete am Außenpfosten. Nun spielte wieder Weinberg, doch brachte Riedel und auch Ganßer den Ball kein zweites Mal im TSV-Gehäuse unter. So ging es mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit zeigte ein anderes Bild. Die Augsburgerinnen machten nun immer mehr Druck nach vorne, störten die Gäste früh, doch konnten diese sich immer wieder spielerisch befreien. Mehr und mehr konnten die Weinbergerinnen nicht mehr die Heimelf gezielt unter Druck setzen und gaben das Spiel aus der Hand. So schob bereits in der 55. Minute Budnick den Ball knapp am Tor vorbei. Das Spiel scheinte zu kippen, als plötzlich die Gelb-Schwarzen Nadelstiche setzen. OT Laki wurde mustergültig von Ganßer freigespielt, doch aus kurzer Distanz schob sie den Ball am Gehäuse vorbei (74.). Augsburg drückte weiter auf dem Ausgleich, doch die SVW-Bollwerk hielt immer noch gut dagegen. In der 84. Minute hatte nun auch Thormann die Möglichkeit, die Weinbergerinnen endüglitg auf die Siegesstraße zu führen, doch auch sie schob alleine vor Griebel dem Ball am Tor vorbei. Mit dem direkten Gegenzug fiel der Ausgleich für den TSV. Budnick zeigte dabei ihre Klasse und lies Sturm keine Abwehrchance. So musste man aus Weinberger-Sicht am Ende einen späten Treffer hinnehmen, der aufgrund der Chancen aber am Ende verdient war. Dadurch konnte der jedoch der Abstand auf die Abstiegsränge nicht verkürzt werden, was so wichtig gewesen wäre.
SVW: Sturm, Kuhr, Pfrogner (46. Schumann), A. Grimm, Mendt, Rabe (78. Thormann), Ganßer, Laki (82. Sa. Krauß), Volk, E. Wiesinger, Riedel