Samstag, 4. Mai 2019

04.05.2019 I Frauen II SV 67 Weinberg - 1. FFC Hof 1:1 (1:0)

Bereits vor dem Spiel musste Trainer Ewald Wurzinger einen Wechsel in der Startformation vornehmen. Jasmin Riedel konnte aufgrund einer Knieverletzung nicht starten und reihte sich in der Verletzenliste ein. Ab der ersten Spielminute zeigte Hof sich nicht als Abstiegskanditat und störten die Heimelf bereits früh im Spielaufbau, die dem Druck standhielt und sich munter nach vorne kombinierten. Die erste klare Chance ging an die Gäste. Dabei klärte Sturm im letzten Moment zur Ecke (4.). Nur kurze Zeit später tauchte erneut der FFC Hof vor Sturm auf, die mit einer Glanzparate die Null hielt. Mit dem ersten schönen Spielzug gingen die Weinbergerinnen in Führung. OT legte Marlene Ganßer den Ball mustergültig vor, die eiskalt zur Führung einnetzte (12.). Anschließend kam mehr Ruhe in das Weinbergerspiel und die Gästen hatten Mühe zurückzufinden. Nur kurze Zeit später eroberte Schumann den Ball früh und setzt OT schön in Szene, deren scharfe Hereingabe fand jedoch keinen Abnehmer. Nach gut 30 Minuten hatten sich die Oberfränkinnen vom Rückstand erholt und kamen besser ins Spiel. Binnen zwei Minuten hält Sturm die Gelb-Schwarze-Führung fest, als sie zweimal mit einer Glanztat reagiert. Kurz vor der Halbzeit marschierte Celine Arnold durch die Hofer-Hälfte, doch aus kurzer Distanz einzuschieben, legt sie quer, jedoch standen dort Thormann und auch Laki im Abseits, um das Tor anzuerkennen. Somit blieb es zur Halbzeit bei einer schmeichelhaften 1:0 Führung für die Gastgeber. Die Weinbergerinnen kamen gut aus der Kabine und übernahmen nun mehr und mehr das Spielgeschehen. 5 Minuten nach Wiederanpfiff leitete Kapitänin Christine Mendt einen schönen Konter ein, doch die Gäste-Abwehr konnte im letzten Moment klären. Nur eine Zeigerumdrehung später schießt Anna Thormann aus kurzer Distanz der Torfrau in die Arme. Auch 10 Minuten später findet Thormann im 1 gegen 1 in Mühlstädt ihre Meisterin. So werden die Weinbergerinnen im Gegenzug bestraft. Nach mehrmaligen Klärungsversuchen zeigt der bis dahin souverän leitende Schiedsrichter plötzlich und unerwartet auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jasmin Weiß zum Ausgleich (65.). Nun blieb es bei einem offenen Schlagabtausch und Chancen auf beiden Seiten waren zu verbuchen. Die größte für die Weinbergerinnen hatte kurze Zeit später Schmalfuß, als auch sie im 1 gegen 1 gegen Mühlstädt scheiterte (75.). 5 Minuten vor dem Ende musste dann das Spiel aufgrund einer Verletzung der Hofer Spielerin für eine gute halbe Stunde unterbrochen werden. Nach der Pause hatten die Weinbergerinnen nochmal die Möglichkeit zur Führung doch die eingewechselte Anika Lechner verpasste nur haarscharf die Kopfballverlängerung von Schumann. Den letzten Angriff hatten die Gäste, doch auch der Schuss von Möhwald fand nicht dem Weg ins Tor. Somit trennten sich die beiden Mannschaften mit 1:1 und Weinberg bleibt weiterhin in der Rückrunde ungeschlagen.

SVW: Sturm, Schumann, Arnold, Herzog, Mendt, Laki, Ganßer (46. Reutter), Thormann (79. Pfrogner), Brecht (80. Lechner), Volk, Schmalfuß