Sonntag, 26. Mai 2019

26.05.2019 I Frauen II FC Ingolstadt 04 II - SV 67 Weinberg 2:1 (2:1)

Die erste Hitzewelle machte es den beiden geretteten Reserveteams am Sonntagmittag schwer, ein hohes Tempo zu zeigen. Auf dem Kunstrasen am Sportpark in Ingolstadt kamen die Weinbergerinnen besser ins Spiel und kombinierten sich gegen die früh anlaufenden Ingolstädter gut nach vorne. Klare Torchancen fehlten dennoch, gegen die gut stehende Abwehrreihe fehlten den Gelb-Schwarzen aber die passenden Ideen. Eine Standardsituation brachte die Weinbergerinnen in Front. Meike Kellermann setzte einen Freistoß aus Rund 25 Metern über die Mauer unhaltbar in die Maschen (30.). Die Führung hielt jedoch nicht lange an, denn die Gäste wurden nachlässig und bereits 5 Minuten später gelang den Schanzern der Ausgleich. Das brachte die Weinbergerinnen so aus der Rolle, dass nur zwei Zeigerumdrehunge später drehten die Gastgeber das Spiel und gingen mit 2:1 in Führung. Darauf wussten die Weinbergerinnen keine Wehr und liesen bis zur Halbzeit keine Antwort mehr folgen. Die Rot-Schwarzen starteten besser in die zweite Hälfte und kamen zu vereinzelten Torchancen. Mit der Trinkpause wachten die Gelb-Schwarzen auf und drückten auf den Ausgleich. Doch wollte kein Tor fallen. Konnte ein Freistoß von Herzog gerade noch an die Latte gelenkt werden, schob Nina Kuhr den Abpraller an den Pfosten. Auch weitere Angriffsbemühungen blieben ungelassen und so mussten die Weinbergerinnen ihre erste Niederlage in der Rückrunde hinnehmen.
SVW: Sturm, Schumann, Arnold, Rabe (67. Kuhr), Ganßer, Thormann, Brecht (67. Schomber), Volk, Kellermann (72. Herzog), Schmalfuß, Grimm