Samstag, 11. Mai 2019

11.05.2019 I Frauen II TUS Bad Aibling - SV 67 Weinberg 1:1 (0:0)

Bei strömenden Regen ging es am Samstagnachmittag in die Bayernligapartie beim TUS Bad Aibling. Die Weinbergerinnen spielten von Beginn an mutig nach vorne und überrannten die Heimelf sprichwörtlich. Doch für ein Tor reichte es in der Anfangsphase nicht aus. Von Minute zu Minute bissen sich die Gastgeber zurück ins Spiel und hielten den Weinberger-Druck stand. Auf beiden Seiten waren Chancen allerdings eher Mangelware. Trotz den schwierigen Wetter- und Platzverhältnissen blieb es ein offener Schlagabtausch, doch beide Abwehrreihen standen gut. So ging es nach einer torlosen ersten Halbzeit in den 2. Durchgang. Auch hier dominierte der SVW, doch fehlte nach vorne die Entschlossenheit für die Führung. Nun wurden die Chancen auf beiden Seiten deutlicher, denn der nasse Rasen machte sich bemerkbar. In der 72. Spielminute gingen die Weinbergerinnen nach einer schöne Flanke von Laki auf Lena Brecht mit 1:0 in Führung. Nun schmissen die Bad Aiblinger alles nach vorne, um eine Niederlage zu verhindern, was den weiteren Abrutsch in den Tabellenkeller bedeuteten. Die Räume brachten für den SVW-Platz, doch wurden die entstandenen Möglichkeiten nicht genutzt. So belohnte sich der TUS Bad Aibling für seine Mühen in der 80. Minute. Johanna Appel netzte, nach einem unglücklichen Klärungsversuch, zum Ausgleich ein. Beide Mannschaften drückten nochmals auf den Siegtreffer, doch wollten keine Tore mehr fallen. Am Ende nahmen die Weinbergerinnen einen Punkt mit auf die weite Heimreise, was leider noch nicht den endgültig Klassenerhalt brachte.

SVW: Sturm, Schumann, Arnold, Herzog, Mendt, Rabe (51. Riedel), Ganßer, Thormann, Brecht (74. Sa. Krauß), Laki, Schmalfuß