Samstag, 18. Mai 2019

18.05.2019 I Frauen II SV 67 Weinberg - SV Thenried 2:1 (2:0)

Die Gäste aus Thenried kamen gut gegen die hochfavorisierten Weinbergerinnen ins Spiel und hatten die besseren Chancen zu Beginn der Partie. Bereits in der 10. Minute hatten sie vom 11-Meter Punkt die Chance in Führung zu gehen, aber Marie Sturm hielt ihre Farben mit einer Glanzparade im Spiel. Anschließend folgten harte, aber faire Zweikämpfe, jedoch ohne klare Torchancen. Die erste Chance nutzte Linda Rabe zur Führung für den SVW. Nach schöner Flanke von Jule Volk vereitelt diese eiskalt (15.). Die Thenriederinnen gaben sich unbeeindruckt von der Führung und erhöhten mehr und mehr den Druck auf die Weinberger-Kette. Kurze Zeit später lag das 2:0 bereits in der Luft, doch die Hinterfrau der Gäste konnte im letzten Moment den Ball vor Rabe wegboxen. Die Partie blieb weiter ein offener Schlagabtausch, die Gäste meist mit weiten Bällen auf ihre schnellen Stürmer, die Weinbergerinnen hingegen mit schönem Kurzpasspiel. In der 28. Minute hatte Mendt die Möglichkeit die Führung weiter auszubauen, jedoch ging ihre Volley-Abnahme aus gut 20 Metern knapp über das Gäste-Gehäuse. Kurz vor der Halbzeit köpfte Rabe einen schön getretenen Freistoß von Schmalfuß zum 2:0 ein. Nach der Halbzeit wurde Weinberg dominant und wurde deutlich offensiver und gefährlicher vor dem Tor. Bereits nach 8 Minuten scheiterte Lena Brecht aus kurzer Distanz an der Torfrau, die mit einem mega Reflex ihre Mannschaft im Spiel hält. In der 65. Spielminute zeigte der Schiedsrichter nach einer unklaren Situation auf den Punkt für Weinberg. Da sich eine Spielerin von Thenried bei diesem Zweikampf unglücklich verletzt hatte, entschied sich Kapitänin Christine Mendt für eine fair-play-Aktion und schob den Ball absichtlich 10 Meter am Tor vorbei. Die Weinbergerinnen verpassten im Anschluss das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Denn neben Sarah Krauß scheiterte auch Mona Schomber aus kurzer Distanz. Postwendend kamen die Gäste zum Anschlusstreffer durch Hutter. Nun wurde das Spiel nochmals spannend, denn die Gäste schmissen alles nach vorne, um nicht ohne Punkte den Heimweg antreten zu müssen. So konnte Schmalfuß mit der letzten Aktion die drei Punkte in Weinberg halten, denn sie rettete den Ball von der Linie. Somit konnten die Weinbergerinnen den Klassenerhalt vorzeitig sichern.
SVW: Sturm, Schumann, Arnold, Herzog, Mendt, Rabe (77. Kuhr), Ganßer (70. Krauß), Thormann, Brecht (60. Schomber), Volk, Schmalfuß