Donnerstag, 2. Mai 2019

01.05.2019 I Frauen II SC Würzburg - SV 67 Weinberg 1:1 (2:2)

Ein spannendes Bayernliga-Spiel ereignete sich am 1. Mai-Feiertag auf dem Sportgelände des SC Würzburg. Von Beginn an versuchten die Gastgeber mit einem hohen Pressing die Weinbergerinnen in die eigene Hälfte zu drängen. Bereits nach 7 Minuten zeigte Theresa Damm ihre Klasse und brachte Ihre Farben in Front. Nur wenige Minuten später hätte Damm erhöhen können, doch schob sie den Ball ganz knapp am Tor vorbei. Dies wirkte für die Gelb-Schwarzen wie ein Hallo-wach und nun strebten auch die Gäste nach mehr und kamen besser ins Spiel, denn auch die Würzburgerinnen hatten mit einem hohen Pressing ihre Probleme und konnten so ihr gewohntes Spiel nicht aufzeichnen. In dieser Phase blieb eine riesen Chance vom SVW ungenutzt. Nachdem Anna Thormann von Linda Rabe mustergültig bediente und die Torfrau bereits umkreiste, verhungerte ihr Rückpass und die Heimelf konnte im letzten Moment klären. Nur kurze Zeit später machte sie es besser und glich zum 1:1 aus. Erneut konnte Thormann die Torfrau umlaufen, doch die heraneilende Abwehrspielerin konnte den Ball nicht mehr vom Weg ins Tor abbringen. Bis zur Halbzeitpause blieb es ein offener Schlagabtausch, mit immer wieder guten Möglichkeiten auf beiden Seiten, was den vielen Zuschauern gute Unterhaltung bot. Die zweite Hälfte bot ebenfalls Spannung pur, dabei kamen die Weinbergerinnen besser aus der Pause. Bereits kurz nach Wiederanpfiff ergaben sich bereits mehrere Chancen für die Weinbergerinnen um in Führung zu gehen, doch blieben diese ungenutzt. Die Würzburgerinnen versuchten es immer wieder über deren rechte Seite, doch bisschen sich Damm und Desic an der gutstehenden SVW-Kette ihre Zähne aus. Denn selbst wenn diese doch einmal überwunden werden konnte, war stehts Torfrau Marie Sturm zur Stelle. In der 66. Minute jubelten die Weinbergerinnen. Nach schönem Zuspiel von Thormann netzte Jasmin Riedel den Ball zur Führung in die Maschen. Diese Führung hielt nicht lange an, denn mit einem Musterspielzug befördert Kreußer eine Flanke von Damm per Kopf in die Weinberger-Maschen (68.). Beide Mannschaften wollten mehr, doch klare Torchancen blieben ungenutzt. Scheiterte Riedel, Rabe und auch Thormann im 1-gegen-1, um einen Lucky-Punch zu glücken, ließen auch Desic und Damm hochprozentige Chancen liegen. Somit war es am Ende eine gerechte Punkteteilung, so dass die Würzburgerinnen den Abstand zu Platz 2 weiter mit 10 Punkten halten.
SVW: Sturm, Schumann, Arnold, Herzog, Mendt, Rabe, Thormann, Brecht (83. P. Riess), Volk (80. Pfenning), Schmalfuß, Riedel (71. Pfrogner),