Sonntag, 26. Mai 2019

26.05.2019 I Frauen III DSC Weißenburg - SV 67 Weinberg 1:5 (0:2)

Bei besten Platzverhältnissen starten die Weinbergerinnen gut in ihr letztes Auswärtsspiel der Saison. Dabei erwischte der SVW einen perfekten Start und ging in der 4. Minute durch Lena Pfenning mit 1:0 in Führung. Anschließend spielten die Gäste munter nach vorne, liesen jedoch eine Anzahl an Chancen liegen und die Gastgeber hatten Glück, dass Riedel, Pfenning und Krauß zu ungenau abschlossen. Die Abwehrketten der Gelb-Schwarzen stand gut gegen die mitspielenden Gastgeber aus Weißenburg. Kurz vor der Pause drückte Paula Meier eine Hereingabe von Riedel zum längst fälligen 2:0 über die Linie. Die zweite Hälfte gehörten weiter dem Favoriten aus Weinberg. Es zeigte meist nur Einbahnstraßenfußball, doch fehlte beim Abschluss das nötige Glück oder die Präzision. So dauerte es bis zur 59. Spielminute bis sich Eva Wiesinger für ihre starke Leistung belohnte und zum 3:0 erhöhte. Weinberg wollte mehr und hörte nicht auf das Heim-Gehäuse anzulaufen. Nach schöner Kombination über die rechte Seite landete die Flanke von Dana Regner genau auf dem Kopf von Jasmin Riedel, die den Ball nur noch über die Linie köpfte (76.). Mit dem ersten Torschuss brachte Hegner den Anschlusstreffer für die Weißenburgerinnen. Nur zwei Minuten stellte Nina Kuhr mit einem Schuss aus Rund 20 Meter den alten Torabstand von 4 Toren wieder her. Am Ende war es ein verdienter Sieg der Weinbergerinnen. Da der TSV Brodswinden gegen den TSV Stauf eine 3:2-Niederlage hinnehmen musste, konnten die Weinbergerinnen ein Spieltag vor Schluss die Meisterschaft in der Bezirksliga perfekt machen.
SVW: Reif, Reutter, Holzschuh, E. Wiesinger, Metz, C. Meier, Regner, P. Riess, P. Meier, Kuhr, Sa. Krauß, K. Wiesinger, Riedel, Fritsch, Pfenning