Samstag, 4. Mai 2019

04.05.2019 I Frauen III SV 67 Weinberg - SV Pfaffenhofen 5:1 (3:0)

Mit Schneeregen und eiskalten Temperaturen begann die Begegnung zwischen der 3. Mannschaft des SV 67 Weinberg und den Gästen aus Pfaffenhofen. Die Gäste versuchten mit einem Offensivpressing die SVW-Abwehr früh unter Druck zu setzen und so das Aufbauspiel bereits in deren Hälfte zu stören. Damit hatten die Weinbergerinnen ihre Probleme und die Gelb-Blauen kamen zu der ersten Chance. Der Schuss aus Rund 16 Meter stellte jedoch kein Problem für Jessica Reif dar (5.). Nur eine Zeigerumdrehung später war erneut Reif zur Stelle als ein Freistoß zentral aufs Tor kam. Mit dem Gegenangriff und somit dem ersten Torschuss ging der Tabellenführer in Führung. Natalie Rössler packte ihren Zauberfuß aus und schlänzte den Ball unhaltbar ins Tordreieck (8.). Mit der Führung im Rücken wurde Weinberg stärker und lies nun Ball und Gegner mehr und mehr laufen. So klärte die Gäste Torfrau nur wenige Minuten später ein Schuss von Pfenning zur Ecke. Auch ein weiterer Angriff konnte von Sarah Krauß nicht im Tor untergebracht werden. Nach weiteren gespielten Minuten verflachte sich das Spiel erneut und die Pfaffenhoferinnen nahmen mehr am Spielgeschehen teil. Ein erstes Lebenszeichen war der Lattentreffer in der 25. Minute für die Gäste. Nur drei Minuten später zeigte der Schiedsrichter zurecht auf den Elfmeterpunkt. Den anschließend Elfmeter konnte Reif vereiteln und hielt ihre Mannschaft somit die Führung. Weinberg machte nun wieder mehr und so erhöhte Rössler erneut mit einem sehenswerten Freistoß zur schmeichelhaften 2:0 Führung. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Thea Pfrogner nach einem schönen Dribbling über die linke Seite auf 3:0 Halbzeitstand. Somit ging es beruhigt in die Kabine. Die Gelb-Schwarzen kamen besser aus der Kabine und man drückte auf den 4. Treffer. Konnte Rössler einen Freistoß aus zentraler Position nicht vereiteln war es Anika Lechner die kurze Zeit später auf 4:0 erhöhte. Im direkten Anschluss verkürzten die Gäste mit einem ebenfalls schön getreten Freistoß zum Anschlusstreffer. Nur vier Spielminuten später stellte erneut Lechner den alten Abstand wieder her. Anschließend folgte Einbahnstraßenfußball auf das Gäste-Gehäuse, doch konnten weder Krauß, noch Lechner oder Seifert nochmals den Ball im Tor unterbringen. Somit bleiben die Weinbergerinnen weiterhin Tabellenführer der Bezirksliga Mittelfranken.

SVW: Reif, Pfrogner, Holzschuh, Fritsch, Metz (65. C. Meier), Pfenning (46. Lechner), P. Riess, P. Meier (57. Seifert), Sa. Krauß, K. Wiesinger (70. So. Krauß), Rössler