Freitag, 10. Mai 2019

10.05.2019 I Frauen III SV Stauff - SV 67 Weinberg 1:4 (0:2)

Bereits am Freitagabend trat die 3. Mannschaft des SV 67 Weinberg beim SV Stauff an. Auf einem sehr gut gepflegten Rasen begannen die Weinbergerinnen mit einem hohen Tempo und setzten bereits am Anfang erste Zeichen. Dabei scheiterte Lena Pfenning bereits in den ersten Minuten mehrmals an der Torfrau. Nur kurze Zeit später war es auch Reutter, Krauß und Meier die den Ball nicht im Heim-Gehäuse unterbrachten. Es dauerte bis zur 13. Minute ehe Pfenning eine ihrer vielen Chancen nutze. Weiter sah man nur Einbahnstraßenfußball, doch fehlte dem SVW die Tore. Erst in der 33. Minute erhöhte Pfenning mit einem sehenswerten Treffer auf das längst fällige 2:0 für den Tabellenführer, was etwas mehr Ruhe in das Weinberger-Spiel brachte. Die Gastgeber erarbeiteten sich einige Halb-Chancen, doch fanden Sie keine passenden Mittel gegen die gut stehende Abwehrreihe um Kapitänin Paula Riess. So ging es mit einem schmeichelhaften 2:0 in die Halbzeitpause. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff und mit dem ersten Ballkontakt brachte Anika Lechner ihre Farben mit 3:0 in Front. Nach schönem Zuspiel von Pfenning schiebte sie gekonnt ein. Anschließend nahmen die Unger-Schüztlinge das Tempo etwas raus und die Blau-Weißen kamen mehr und mehr ins Spiel. So gelang der Heimelf auch der Anschlusstreffer in der 59. Spielminute. Mit diesem Tor drückten die Staufferinnen mehr und mehr auf das 3:2, was die Weinbergerinnen etwas ins schwimmen brachte. Nach gut 10 Minuten hatten die Gelb-Schwarzen die Druckphase der Gastgeber überstanden und übernahmen nun wieder das Spielgeschehen, doch ein weiterer Treffer wollte nicht fallen. So warteten die Weinbergerinnen bis zur 84. Spielminute ehe Natalie Rössler ihre Farben endgültig auf die Siegerstraße brachte. Somit konnte am Ende ein wichtiger Sieg um die Tabellenspitze eingefahren werden.
SVW: Reiff, So. Krauß, Reutter, Holzschuh, Metz, C. Meier, Riess, P. Meier, Kohl, Sa. Krauß, K. Wiesinger, Lechner, Rössler, Pfenning